Política de Privacidade

Li e aceito: saiba mais sobre Termos de Uso!

Li e aceito: saiba mais sobre Termos de Uso!

5 minutos Quem nunca clicou na caixinha que diz “Li e Aceito todos os Termos” não tendo passado do título, que atire a primeira pedra. No atual mundo digitalizado em que serviços, aplicativos e plataformas se encontram a um click de distância, os Termos de Uso, também conhecidos como Termos de Condições Gerais de Uso, fazem parte do nosso cotidiano. Mas você sabe pra que ele serve?  O QUE SÃO OS TERMOS DE USO?  Bom, a nomenclatura varia de um site para o outro, mas o objetivo é o mesmo: determinar as Continue lendo

Proteção de Dados para Startups e Empresas de Marketing Digital

Proteção de Dados para Startups e Empresas de Marketing Digital

8 minutos Como muitos já sabem, desde a aprovação da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) ou Lei nº 13.709/2018, o Brasil está passando por uma fase de mudança de comportamento e transição em relação ao cuidado conferido à segurança da informação e à proteção de dados pessoais de clientes e funcionários. As grandes empresas de tecnologia estão contratando multinacionais para fornecer serviços como compliance e revisão das políticas de segurança da informação. Além disso, essas gigantes estão contratando Data Protection Officer (DPO) Continue lendo

Adequação à Proteção de Dados Pessoais é Obrigatória para Clínicas Médicas e Hospitais

Adequação à Proteção de Dados Pessoais é Obrigatória para Clínicas Médicas e Hospitais

6 minutos Como as novas Leis de Proteção de Dados alteram a rotina de profissionais de saúde. Com a promulgação da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.079/2018) e, posteriormente, da Lei sobre digitalização e a utilização de sistemas informatizados para a guarda, o armazenamento e o manuseio de prontuário de paciente (Lei nº 13.787/2018), ambas no segundo semestre de 2018, criou-se um ambiente regulatório de extremo risco para o setor de saúde no que tange à privacidade e proteção de Continue lendo

Lei Geral de Proteção de Dados:  O que mudou e o que fazer?

Lei Geral de Proteção de Dados: O que mudou e o que fazer?

4 minutos Em 14 de agosto de 2018 tivemos a sanção de uma lei que vai afetar grande parte dos negócios e empreendedores. A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) ou Lei nº 13.709/2018 veio para dar um tratamento único à proteção de dados pessoais no Brasil. Pouco conhecida pelos juízes e advogados, a LGPD é um dos regimes jurídicos mais atuais no que diz respeito à prevenção de problemas jurídicos, pelo que os empreendedores devem estar atentos às mudanças trazidas. A LGPD Continue lendo

Política de privacidade: O que é e Porque é tão Importante para Seu Site

Política de privacidade: O que é e Porque é tão Importante para Seu Site

7 minutos O termo de uso e política de privacidade de um site ou app é um documento dizendo aos usuários, visitantes e consumidores quais os dados estão sendo coletados e o que será feito com esses dados. Apesar de ser um documento de muita importância para sites e aplicativos em geral, é muito comum a sua leitura ser ignorada pela grande maioria dos usuários. Isso, consequentemente, faz com que os empreendedores não deem a devida atenção a elaboração da sua própria política de Continue lendo

Por que não usar um gerador de Política de Privacidade

Por que não usar um gerador de Política de Privacidade

4 minutos Temos acompanhado diversos sites, aplicativos e programas oferecendo serviços, as vezes gratuitos, de elaboração de modelos padrão (ou template) de documentos importantes, dentre estes, a Política de Privacidade. Ocorre que usar um gerador para padronizar um documento tão importante na definição de tratamento de dados pessoais do usuário, só pode acarretar em problemas. A Política de Privacidade nada mais é que um documento que demonstra como o prestador de serviços vai cuidar dos dados pessoais de seus usuários em seu banco de Continue lendo

Patentes: Primeiro contato

Patentes: Primeiro contato

1 minuto Este artigo tratará, de forma não aprofundada, sobre o sistema de patentes brasileiro, bem como, suas peculiaridades. Proteger sua ideia é algo muito importante para garantir que ela dê certo. A patente tem como função, conferir ao proprietário da mesma, um direito limitado no tempo e espaço para explorar a invenção ou modelo de utilidade reivindicada, tendo em vista ser um título de propriedade outorgado pelo Estado. Muitos empreendedores têm ciência de que é necessário ter a patente de sua invenção, contudo, Continue lendo